陈真波、广建国组织开展校园安全隐患排查工作
2020-06-16 19:46   审核人:   (点击: )

为贯彻落实《省教育厅办公室关于切实加强和做好学校安全稳定工作的紧急通知》精神,防范化解重大风险,及时消除校园安全隐患,切实维护全院师生生命财产安全,6月14日,学院党委委员、副院长陈真波、广建国组织学生管理支队对学生公寓进行安全隐患排查。

undefined

陈真波指出,校园安全无小事,随着全校师生返校及汛期来临,校园安全隐患比较突出,全体学管干部一定要高度重视校园安全问题;一是强化安全教育,通过微信、主题班会等多形式开展安全教育,增强学生安全意识;二是强化责任落实,各支队要建立健全安全管理制度,安全工作要有专人负责,形成责任明确、风险可控的管理格局;三是开展预防演练,针对学生寝室发生火灾、漏电等特殊情况切实开展预防演练;四是强化安全隐患整治,加大安全隐患排查,彻底清除每一个安全隐患,不留死角、不留盲点,提前消除校内及校园周边安全隐患。

10B23

广建国等来到学生公寓,每到一处,他总是要亲自查验消防通道是否通畅,消防栓是否能正常工作,灭火器是否定期检查,水电是否存在安全隐患......,在学生寝室,他总是语重心长的跟同学们讲:“疫情尚未结束,希望大家克服当前困难,严格遵守疫情防控各项要求,加强自我管理,克服松懈麻痹思想,搞好室友关系,利用宝贵的时间潜心学习,求真理、悟道理、明事理,不能满足于碎片化、快餐化的知识,要通过系统化的学习,掌握事物发展规律,练就真本领,为社会主义现代化建设和中华民族伟大复兴作出警院学子应尽的贡献”。

学生管理三支队支队长甘宇、一支队支队长龙红兵等陪同检查。