韩建华主任走访检查学生公寓
2020-11-18 10:34   审核人:   (点击: )

为认真落实省委教育工委、省教育厅有关校园安全工作会议精神,按照学院《领导干部联系学生工作制度》和“11.12”会议要求,11月16日晚,值班院领导、学院党委委员、政治部主任韩建华带领值班干部深入学生公寓开展值班督导和安全检查。

在值班室,韩建华主任仔细询问了值班人员排班情况,要求要强化值班登记制度,严格疫情防控、严格管控公寓大门、严格学生公寓安全,全面确保学生公寓楼及学生生命财产安全;在学生寝室,韩建华主任与同学进行了交流,从家庭亲情关系到同学间友谊、从日常学习到就业规划、从心理健康到个人情感、从日常花费到餐饮浪费,韩建华主任结合身边事、热点事,深入浅出的为大家上了一堂生动的思政课。

韩建华主任强调,各值班干部要进一步增强忧患意识,风险意识,坚决克服麻痹大意和松懈思想,压实压紧工作责任,强化工作措施,增强防范化解各类风险的本领。要建立建全“排查、发现、研判、预警、干预、包保、应急处置” 等闭环工作机制,落实校园、学生网格化管理,进一步加强师生心理健康教育、心理辅导和心理干预,切实筑牢安全底线。

通过走访检查,搭建了学院领导和学生间的交流平台,拉近了学院领导和师生间的距离;参加交流的学生表示,在今后的学习生活中,将从我做起,脚踏实地,自觉遵守校规校纪,自觉增强安全意识和节约意识,为平安校园和文明校园建设贡献自己的一份力量。