袁虎书记讲授思政专题讲座
2020-12-14 09:09   审核人:   (点击: )

为加强同学们的理想信念教育,坚持正确的政治立场和方向,做党和人民的忠诚卫士,2020年12月9日晚,学院党委委员、纪委书记袁虎讲授以“坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党”为主题的思政专题讲座,学生管理三支队全体发展对象、入党积极分子及社区管理与服务专业学生听讲。

袁虎书记围绕党的十九大提出的新时代党的建设总要求,全面讲述了新时代党的建设的方向和目标,指出要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。袁虎书记强调,要加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史“四史”学习教育,以史为鉴、明史悟理、通史思变、用史创新;当前,党和国家还面临一系列复杂尖锐情况,必须强调立律先行,将坚持党要管党,全面从严治党落到实处,不断改正思想不足、组织不足、作风不足等内部问题,始终如一的坚持新时代党的建设总要求,进而提高党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

通过本次专题学习,同学们增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,加深了爱国爱党的情怀。参会同学纷纷表示,在今后的人生旅程中,既要向书本学,也要向实践学,敢担当善作为,用实际行动诠释对党忠诚。