当前位置: 本站首页>>思政教育>>正文
学员管理三支队开展寝室安全风险排查活动
2020-12-08 20:56   审核人:   (点击: )

为排除学生寝室安全隐患,防止意外事故发生。2020年12月4日,学员管理三支队支队长甘宇组织纠察队、女工部、劳动部和纪检部的同学对腾飞楼和厚德楼进行寝室安全风险排查。

为了让此次排查工作快速有效地进行,参与排查的同学分成几个小组,确保每层楼都能排查到位。排查过程中,甘宇支队长向同学们普及了用电安全及常识,提醒同学们要严格遵守警务化管理规定,保持宿舍卫生,禁止使用大功率危险电器和管制刀具。经过细致排查,多数寝室卫生良好,没有使用或藏匿大功率电器;个别寝室出现吹风机、电老虎等违规电器,甘宇支队长对出现违纪现象的寝室进行批评教育并责令改正,通过举例,强调了使用大功率电器会带来的危险和严重后果。违纪寝室的同学深刻认识到自己的错误和问题的严重性,表示会做出深刻的检讨。

通过寝室安全隐患排查,提高了同学们的纪律意识和安全意识,排除了寝室潜在的安全隐患,确保了同学们在安全、健康、舒适的环境下生活和学习。