当前位置: 本站首页>>思政教育>>正文
韩建华主任上党课
2020-12-10 19:10   审核人:   (点击: )

为了引导大学生正确树立和弘扬社会主义核心价值观,2020年11月26日,学院党委委员、政治部主任韩建华讲授如何践行和弘扬社会主义核心价值观,2019级社区管理与服务专业学生参加。

韩建华主任详细阐述了社会主义核心价值观的基本内容、时代意义、历史地位以及如何培养和践行社会主义核心价值观,强调指出社会主义核心价值观是强国之基、立身之要、事业之本、幸福之要;针对学生实际情况, 韩建华主任着重介绍了社会主义核心价值观个人层面——爱国、敬业、诚信、友善,他表示,个人层面侧重于道德层面,与大学生群体息息相关,如何形成并树立正确的价值观,人生观,价值观,值得每个大学生深思,作为一名大学生,每个人都应该自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”基本道德规范。

通过学习,同学们深刻体会到践行和弘扬社会主义核心价值观的重要性。希望同学们在日常生活中能够从自我做起,从现在做起,自觉担负起时代赋予的崇高使命。