当前位置: 本站首页>>思政教育>>正文
《网络安全技术》专题讲座
2020-12-10 19:18   审核人:   (点击: )

2020年11月26日晚,贵州警察学院计算机科学系邀请国家互联网应急中心贵州分中心的网络安全卢禹工程师于综合三楼学术报告厅作《网络安全技术》专题讲座。学员管理三支队2019级安全防范技术专业学生和公安学生管理大队网络安全与执法专业同学参加讲座。

讲座开始,卢禹工程师给同学们介绍了国家互联网应急中心贵州分中心的历史发展,通过现场实际操作、播放幻灯片和视频等方式,结合生活中的真实案例,让同学们感受到网络给生活带来的便捷以及隐藏的网络安全威胁,深刻体会到网络安全的重要性。讲座过程中,同学们仔细听讲,认真思考,并积极举手提问,卢禹工程师非常耐心的为同学们答疑解惑,同学们把自己觉得重要的地方认真记录下来。最后,他强调了网络信息安全的重要性,希望同学们正确使用互联网,履行维护网络安全的职责,不要利用网络传播不负责任的言论,注意网络信息安全。

本次讲座,宣传了网络安全法律法规,揭露了网络违法犯罪伎俩,传授了防范个人信息泄露的方法,让同学们深刻认识到网络安全的重要意义,有效提升同学们的网络安全防范意识。