当前位置: 本站首页>>思政教育>>正文
学生管理三大队开展物品点验工作
2021-04-13 20:30   审核人:   (点击: )

为切实增强学生安全意识,营造安全和谐的生活环境,2021年3月28日,学生管理三大队大队长颜红卫组织大队女工部、劳动部、纠察队开展物品点验工作。

为使物品点验工作顺利、有序地开展,大家分成几个小组,本着对同学们负责的态度,向各自负责的区域进行逐一点验。颜红卫大队长亲自带队,对男生寝室进行仔细的点验,他强调,寝室是同学们学习、生活的重要场所,消除寝室安全隐患关键在于同学,希望同学们积极配合,禁止在寝室使用管制刀具、大功率电器等违规物品。从点验的结果来看,大部分同学都能遵守警务化管理规定,但仍有少数同学存在侥幸心理,在寝室使用管制刀具,对于这部分同学,大队对他们进行严肃的批评教育,并将违规物品进行收缴。

此次物品点验,增强了同学们遵规守纪的意识和自觉性,有效消除了各类安全隐患,做到了防患于未然。