学员管理三支队学生党支部组织开展主题党日活动
2020-09-30 19:56   审核人:   (点击: )

为进一步激发学生党员干部先锋模范带头作用,培养不畏艰难、无私奉献的精神,2020年9月30日,根据主题党日活动安排,学员管理三支队学生党支部在腾飞楼二楼办公室组织开展“学习先进典型事例,争做抗疫先锋”主题党日活动,活动由党支部书记姚绍宽主持。

活动开始,姚绍宽组织全体成员集中观看学习了纪录片《中国抗疫志》,视频开篇对新冠肺炎重大疫情进行了简要的讲述,全面展现了在党中央的集中指挥和习近平总书记的亲自部署下,众多中华儿女团结一心,不畏艰险、不辞辛劳积极投身抗击疫情伟大斗争并取得重大抗疫胜利的历史新局面;通过一系列真实事例,全面展现中国政府高效的治理能力和中华民族甘于奉献、团结一致的优良传统,获得了众多国际友人对中国共产党和中国抗疫政策的赞赏,充分体现了中国特色社会主义制度的优越性;与此同时,在国内疫情还没有完全控制的情况下,中国政府排出数十支医疗团队远赴他国,并支援数量巨大的抗疫紧俏物资,充分展现了中华民族乐于助人的优良品质,用铁一般的事实践行了人类命运共同体的理念。

学习结束后,大家纷纷表示,国内疫情能够短期内取得重大胜利,离不开党中央的坚强领导和中国儿女勇当逆行者的献身精神。作为一名学生党员,我们先必须以进典型为榜样,学先进、赶先进、当先进,始终坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。