培训三处
 学院主页 | 本站首页 | 机构概况 | 工作动态 | 思政教育 | 学生管理 | 规章制度 | 下载中心 | 通知公告 | 党团建设 | 博客 
当前位置: 本站首页>>党团建设>>正文
站内搜索:
新时代大学生的家国情怀
2020-10-09 17:34   审核人:   (点击: )



     家国情怀是中华民族优秀传统文化的宝贵精神财富,是中华民族历经多次磨难而不灭的重要精神力量,也是我国大学在人才培养中的重要文化传承,为巩固支部主题教育学习成果,在党员中开展爱国主义教育,厚植家国情怀,激发学生党员爱国爱党热情。学员管理三支队学生党支部于2020年10月9日晚在腾飞楼二楼办公室开展了以“新时代大学生的家国情怀”为主题的党小组会,开展红色教育。活动由学生党支部书记姚绍宽主持,学生党支部副书记郑建波及全体党员和发展对象参会。

会上,姚绍宽组织全体参会成员学习“习近平总书记关于家国情怀的系列讲话”。讲话中深刻阐述了爱“小家”的重要性。一是重视家庭,家庭是人生的第一所学校,中华民族历来重视家庭观念;二是注重家教,家庭教育最重要的是品德教育,个人品德的形成与家庭教育有着紧密联系;三是培育家风,家风是社会风气的重要组成部分,良好的家风有利于让下一代成长环境更好。

“家是最小国,国是最大家”,讲话强调除了爱“小家”以外,还要爱“大家”。一是要忠于党、忠于祖国、忠于人民,形成中国人的民族自豪感,把爱国放在第一位;二是要把爱国化为行动,把爱家和爱国统一起来,将家庭梦融入中国梦,将小我融入大我;三是实现中华民族伟大复兴的中国梦需要一代接着一代干,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,全体党员干部要咬紧目标不放松,以强烈的责任意识为实现疫情防控和经济社会发展双胜利做出贡献。

    此次党小组会的开展,使同学们对家国情怀有了更进一步的理解和认知,希望所有党员同志能有所启发,勇于担当,有所作为,从历史传承中不断激发自己对家国的这份情怀,在新时代面前激励自己,激发自己的奋斗之志,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚强大力量。

别能力,增强法律意识。

 活动介绍了非法集资的主要概念、非法集资的形式内容、非法集资的危害以及如何识别非法集资与防范,引导同学们深刻认识非法集资的社会危害性,对待此类违法活动要擦亮眼睛、提高警惕,自觉远离和抵制,不要落入陷阱,同时号召大家积极行动起来参与防范和打击非法集资,识破非法集资者的险恶用心,坚决不参与,自觉遵守法律法规。

 作为当代大学生,要树立健康、理性的消费观和理财观,要了解认知各类经济诈骗的防范知识,增强防范意识和自我保护能力。坚决抵制外来违法行为,共同维护美好校园。

上一条:学生管理三大队第五期入党积极分子见面会
下一条:学员管理三支队学生党支部组织开展主题党日活动
关闭窗口
本类热门
  • 贵州警院培训三处 © 2013 版权所有 All Rights Reserved.
  • 地址:贵州警官职业学院 公开邮箱:gzjypxsc@sina.com