学员管理三支队学生党支部组织学习十九届五中全会精神
2020-12-08 20:34   审核人:   (点击: )

2020年10月26日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在京召开。为及时传达学习贯彻十九届五中全会会议精神,2020年11月13日下午,学员管理三支队学生党支部书记姚绍宽于腾飞楼二楼办公室组织全体党员及发展对象开展主题学习。

课上,姚绍宽围绕以下几点讲解:一是乘势而上,在深刻认识历史方向和发展大势中定好自己的位。方位把得准,才能看得远,并要立足基本国情,把握发展大势,尊重客观规律。二是坚定自信,在不断增强政治定力和战略定力中走好自己的路。面对错综复杂的国际环境和各种围堵遏制中国的声音和行为,我们要保持政治定力,坚定不移地走好自己的路。三是担当实干,在正确把握奋斗目标和发展举措中办好自己的事。接着分析了当代大学生在面对当前的社会形式要多方面发展,不要仅限本专业知识,要增强执行力,提高工作效率,努力培养高尚的品格、健全的人格、适应社会的能力、优良的行事作风以及与为人行事的方式方法。最后强调发展对象必须牢固树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,自觉维护党的团结统一,严守党的政治纪律和政治规矩。

此次活动的开展,有助于全体参会同学深入了解五中全会会议精神,引导大家选择正确的就业方向,要苦练打赢本领、为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。