学生政治理论学习——《全国大学生党史知识竞答大会》现场答题活动
2021-04-08 09:49   审核人:   (点击: )

为调动同学们参与党史云答题活动的积极性与主动性,加强政治理论学习,提高思想政治素养,2021年3月30日14:00,学生管理三大队邓小章、张文婷老师组织2019级安全防范技术专业同学于综合楼119教室开展《全国大学生党史知识竞答大会》现场答题活动。

答题前,邓小章老师强调,今年是建党一百年,希望同学们借助党史云答题、知识竞赛、读党史、政治理论学习等方式,不断加深自身对党的历史的认识,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力提高自己的思想政治觉悟和政治定力,做好红色传承。答题过程中,同学们认真读题,严谨答题,通过党史知识竞答形式更加深入认识党的百年奋斗史,为什么中国共产党能带领中国人民站起来、富起来、强起来,以及为什么只有中国共产党能够拯救中国等问题。答题结束,各区队学习委员收集本区队同学答题情况。

通过本次大学生党史答题,加强了同学们对党的认识和热爱,激发爱国主义情感,进一步引导同学们自觉弘扬和践行社会主义核心价值观。