缅怀公安英烈扫祭活动
2021-04-13 21:00   审核人:   (点击: )

2021年4月1日,学员管理三支队组织在公安英烈墙开展“缅怀公安英烈”扫祭活动,深切缅怀公安烈士和革命英雄。参加此次活动的有学员管理三支队支队长甘宇,学生管理三大队副大队长朱晓,邓小章老师,张文婷老师,刘枫林老师,廖清静老师,覃璐思思老师及团总支、学生会成员,各区队入党积极分子,共70多人。此次活动由覃璐思思老师主持。

活动共分为四项议程,第一项议程由覃璐思思老师主持学生代表为公安英烈敬献花圈。第二项议程由廖清静老师向在场师生讲述了公安英烈墙的历史,介绍了“贵州公安英烈纪念墙”及马金涛烈士、望谟县抗洪三英烈的英雄事迹。第三项议程全体肃立,集体默哀一分钟。第四项议程全体老师,同学们依序瞻仰公安英烈纪念墙、马金涛烈士墓碑、抗洪三英烈雕像。烈士虽已长眠于地下,但他们的精神与青山共存,我们缅怀革命先烈,就是要学习和发扬革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概,始终保持奋发进取、昂扬向上的精神状态。

通过此次扫祭活动,增强了在场学生干部及入党积极分子的政治素养,也使同学们更加清楚,只有努力学习,扎实工作,艰苦奋斗,无私奉献,用我们的热情,努力和才智,让国旗更鲜红,让五星更闪亮,让祖国更繁荣强大。