当前位置: 本站首页>>学生管理>>日常管理>>正文
珍惜新起点,笑迎新生活
2019-09-01 08:28   审核人:   (点击: )

又是一年迎新时。9月1日,学生管理三支队迎新工作正式拉开帷幕,带着喜悦与梦想的2019级新生从四面八方来学校报到,开始了他们多姿多彩的大学生活,更开启了他们追逐梦想的新征程。

为热烈欢迎2019级新同学,贵州警察学院学院门口高挂着红色迎新横幅,缤纷的彩旗,大厅内整齐划一,使迎新现场变得既有声有色又井然有序。在学生管理三支队甘宇支队长的领导下学生会各部门密切配合,严阵以待,确保迎新各项工作顺利有序进行。

上午8时,迎新的队伍就早已坚守岗位,等待着新生的到来。新同学们陆续到来,上午9时,迎新工作便进入高峰期,大量新生前来报到,接待处工作量骤然上升,整个迎新现场已是人声鼎沸,到处都有迎新工作者忙碌的身影,使得迎新工作井然有序。并安排同学深入到迎新现场指导工作,在迎新现场为新生及家长答疑解惑。在新生报到处,同学们热情地为学生办理各项入学手续,耐心解答学生和家长的问题,一丝微笑,一声问候,无不流露出我院对新生的关心,使新生真实的感受到了学生管理三支队大家庭的温暖。

前来报到的新生仔细询问入学的注意事项,对即将展开的大学生活充满了好奇。在迎新现场了解到,为帮助家庭经济困难的学生顺利入学,学院采取了设立绿色通道等多项举措,并安排同学进行现场政策解答和热情服务,为经济困难的新生提供尽可能多的服务。并表示学校良好的助学、奖学政策,希望同学们能用知识改变命运。

学生管理三支队还在接待点为新生及家长们准备了休息处,让一路舟车劳顿的家长能够得到休息。在迎新当天甘宇支队长表示让家长们放心,同时配合学院让同学们能有一个不留遗憾的大学。